Friday, December 24, 2010

Holiday

Yeah, it's Holiday WOOHOO!!! But, it just about one week -,- too bad. So, the things that accompanied me during the holidays is: 
 (some magz and novel) and..




 (the cute lamp for help me to read easily)


Oh yeah, almost forget. Now, on my door, there is a poster. Justin Bieber pict



Tomorrow, I will go to Kalimantan (or Borneo) with my sister. Wish me save! :)


Monday, December 20, 2010

Me at School


Me and some of my friend, at School.
LOL my face is like !@#$^

Friday, December 17, 2010

Lina Söderström








She is a model, and blogger.
I love her style! Her blog is here

Wednesday, December 15, 2010

Let's be Confident!

Oke so now,  menurut gue, minat dan bakat gue ada di:

  1. Nulis.
  2. Tata Boga.
  3. Photography.
  4. Main Keyboard/piano.
Yang pertama, Nulis. Yap, gue emang suka nulis dari jaman gue SD. Pas SD tuh gue sering suka iseng-iseng bikin cerpen fiksi gitu. Seru deh. Mama yang baca aja sampe bilang "Wow, keren banget ceritanya. Ini kamu sendiri yang nulis?" Haha well, itu terjadi pas gue kelas 3 SD. Waktu gue kelas 4. Gue pernah nyoba-nyoba ngirimin cerpen gue ke sebuah majalah anak-anak. And, gue gak nyangka banget cerpen gue bisa dimuat di situ. It's like a magic lol. Menjelang kelas 7, gue mencoba untuk bikin novel. Tentang remaja gitu *malu* tapi sayangnya sampe gue kelas 10 sekarang ini, itu novel belom kelar-kelar. Banyak banget faktor penghalangnya. Tapi yang paling parah, jadi laptop tempat gue nyimpen data-data itu novel, mendadak terserang virus. Udah diservis, eh.. malah makin parah. Yaudah jadilah gue cuma bisa hopeless ngenes. Dan sekarang, gue sih lagi males nulis. Eh, tapi nggak juga, nih buktinya gue bikin Blog. Haha, doain aja ye suatu saat nanti gue bisa jadi penulis terkenal layaknya Andrea Hirata. Atau yang lebih keren lagi, J.K Rowling. ahaha maunyaa. Amin deh.

Lanjut, yang kedua. Tata Boga. Hahaha, sebenernya gue gak terlalu berbakat untuk yang satu ini. Hm, tapi gue punya minat yang besar. Gue suka banget nyuba-nyobain resep yang ada di majalah, buku resep, dll. Dan, rasa masakan gue juga not bad lah. Tapi kalo belakangan ini sih, gue lagi doyan bikin ChocoBall. Dan, kalo lagi ga punya uang jajan, gue bikin bekel chocoball ajatuh hehe. Temen gue yang minta pada bilang "Wah, enak banget" haha thanks ya teman-temanku. Kalian membuatku tambah rajin memasak hehehe.

Yang ketiga, Photography. Nah, yang ini sih gue belum terlalu mendalami sebenarnya. Tapi, sedang dalam proses. Doain aja lah semoga DSLR gue cepet berada di tangan gue hahaha.Sebenernya gue mau cerita banyak tentang minat gue yang satu ini, tapi, berhubung lagi nge-stuck otak gue, ntaran ajadeh ya. Gue buktiin dengan foto-foto yang bakal gue posting next time. Keep reading!

Dan yang terakhir, Main Keyboard/Piano. Jadi, bakat gue ini bermula saat gue berulang tahun yang ke-7. Mama dan Papa beliin gue Keyboard gitu. WOOHOO!! I'm so glad that time.
Terus, gue sering nyoba-nyoba nemuin nada-nada asing gitu tapi kalo digabungin jadi bagus, haha. Gue juga sering niruin lagu yang udah ada, kaya misalnya lagu Vierra "Jujurlah padaku, jujurlah padaku~ kamu nyimpan rasa, kamu nyimpan rasa cin-ta~" gitu gitu deh pake keyboard. Eh, gue bisa ternyata. Terus gue juga suka otodidak nyobain belajar lagu klasik. Gue lupa judulnya pokoknya gue seneng dan bangga banget bisa mainin tuh lagu.

Mungkin segitu dulu aja kali ya yang bisa gue share saat ini. And, remember, hal-hal diatas ga bermaksud sombong. Gue cuma mau ngingetin aja sama kalian yang baca postingan gue kali ini. Hidup itu cuma sekali. So, manfaatkanlah dengan sebaik mungkin dan jangan men-judge diri kita gak bisa apa-apa. Ayo, jadi orang yang optimis dan Percaya Diri!! :D

Monday, December 6, 2010

Dear My Parents

There's only one thing, to do, three words for you...
I Love You


Ya. lagu di atas paling pas buat gambarin perasaan aku sama Mama & Papa.

Thanks a lot, for all things that you gave to me.

Aku mungkin gak bisa bales ini semua. Tapi, aku akan berusaha sebisa aku untuk nge-bahagiain kalian :)
LOVE YOU MOM & DAD!

Monday, November 22, 2010

I'm not a student. I'm not a human.

I don't know why, belakangan ini gue malessss banget ke sekolah. Ngerasa gak mood sama semua yang ada disana.
Tugas-tugas dan ulangan numpuk. Gue tau gue ga boleh gini terus. Tapi, ah.. emang bener-bener gak mood saat ini.
Udah berapa kali gue ga sekolah gara-gara males doang. Yeah, termasuk hari ini. Gue minta maaf banget sama mama papa, yang udah capek capek kerja cari duit biar gue bisa sekolah, tapi guenya malah males-malesan. Yah, gue bakal berusaha bahagiain Ortu deh. I'll try.

Thursday, November 18, 2010

(source from notes on Facebook)

If you asked me some questions:

You : "Do you like me?"
Me : "not yet"
y : "are you happy with me?"
M: "not really" 
y: "If i'm sad, will u cheer me up?" 
m: "I think no" 
y: "if i make mistake, will u forgive me?" 
m: "nope" 
y: "if i die, will u sad for me?" 
m: "i'm not sure" 
y: "you pick me or ur life?"
m: "My life." 

its not the real answer,but this is my real answer,

"i don't like u cos i love u
i'm not happy with u cos i feel amazing if i'm with u
i won't forgive u if u make mistake cos you'll never make mistake
i won't cheer you up if u're sad cos i'll never make u sad
i won't be sad if u die cos i'll die too
i pick my life cos u're my life"

Saturday, November 13, 2010

I'm a killer (of cockroach)

Jadi, ceritanya waktu itu malam Rabu (kalo gasalah). Pulang sekolah sore banget kan tadinya mau langsung mandi, tapi ada aja halangannya. Jadilah, setelah blablabla gue mandi malem deh jam setengah 7 gitu.
Suddenly, munculah the fvkin' cockroach

and make me sooo random haha. Biasanya kalo ada kecoa gitu, kan di kamar mandi ada sendal ya, jadi gue siram kecoanya sampe badannya kebalik gitu -kecoa kan kalo kebalik ga bisa kabur :p-
nah terus, gue injek pake sendal.Mati deh.

TAPI, kali ini lebih sulit soalnya di kamar mandi kebetulan lagi ga ada sendal. dan gue udah confuse gitu kan ya. Eh, tiba-tiba mata gue tertuju pada se-sachet sabun cuci tangan Dettol. Gue sih gak berharap banyak dengan itu, tapi yaa berhubung gue iseng, gue akhirnya memutuskan untuk menyiram kecoa yang sedang gelisah bergerak-gerak jungkir balik itu dengan sedikit cairan Dettol antiseptik yang katanya ampuh membunuh KUMAN.

terus, reaksi kecoa itu kakinya gerak-gerak lincah gitu (mungkin kepedihan) dan gak berapa lama setelah itu, kecoa tersebut terbujur kaku. YAK, MA-TI.

pertamanya gue bingung kan, kok kecoanya diem. terus gue siram-siram pake air dikit, eh tetep diem. Yaudah gue langsung menyimpulkan bahwa kecoa tersebut sudah Rest In Peace. Selamat jalam kecoa malang, maafkan daku hiks hiks.

Kesimpulannya: Dettol sangat ampuh membunuh kuman, telah teruji secara tidak klinis oleh Amel :p

Friday, October 22, 2010

galau

Hello, sebenernya gue rada jijik ngeliat judul postingan gue kali ini tapi yaa gimana ya gimana (apasih gajelasbanget-.-) pokoknya gue lagi mencoba menjadi anak gahul yang sering galau (?)

Gue lagi galau sebenernya gapenting sih. I just wondering, kenapa bahasa inggris gue dari dulu sampe sekarang ga lancar-lancar ya? pdhl gue udah berusaha loh (belum maksimal sih) tapi gue pengen aja bahasa inggris gue lancar biar enak. Gue anak bilingual tapi bahasa inggris gue ga cas cis cus. apa kata dunia? Gue pengen les bahasa inggris nih. enaknya dimana ya?

Yeah, well I still do my best lah untuk melancarkan bahasa inggris saya. Mohon doa dan dukungannya! *apabanget-_-

yoweslah makasih udah mau luangin sedikit waktunya untuk baca postingan saya ini hehe. Wassalam

Wednesday, October 20, 2010

Bucket List

Here is it, my bucket list: 10 Things I Wanna Do Before I Die. I made it when I was studying with my native, Mr. Sam^^. Look!
taken and edited by me

1. I wanna be a succes woman. Because: - I want to make my parents proud of me.
                                                             - That's why I'm study hard now!

2. Go to Mecca. Because: - It's order from my religion
                                       - I want to see Ka'bah

3. Travel Korea. Because: - It's my dream
                                      - There is my favorite artist there

4. I want to meet my Idol. Because: - I'm a big fan of him
                                                    - It's my dream.

5. I wanna be a billlionaire so fckin' bad~ Because: - Who doesn't want?
                                                                     - I wanna help poor people

6. I want to live at the beach. Because: - I want to looking for a new situation
                                                         - It's my dream when I was child

7. I wanna married with my idol :D. Because: - I love him :3
                                                                 -  It's my big dream

8. I wanna be a docter. Because: - To make my parents happy
                                                 -For helping people

9. I wanna be a fashion photography. Because: - I love fashion!
                                                                    - I love photography!

10. I want to feel always happy. Because: It's a very good situation before I die.

Thursday, October 14, 2010

just talk about me Part 1

Heyhoooo!! Harusnya saya sedang berkutat dengan buku elektronika sekarang (berhubung besok UTS) tapi yang ada bawaannya males jadinya online as usual hihi.
 Kali ini, gue mau share tentang "gue/saya/aku/I" or whatever-_-lah ya. but just several. haha berasa penting-,-

1. I got a new haircut. poni sih sebenernya
          ya, jadi ceritanya gue lagi bosen dengan poni gue yang semakin panjang dan menjuntai ke arah samping membuat muka saya jadi aneh se-aneh-anehnya aneh *berlebihan. terus pada suatu sore, tepatnya pada hari Rabu, 13 okt 2010. saya membabat habis (gajuga-,-) poni saya. jadi rata.sendirian. yak nekat ya (bisa dibilang IYA, soalnya ini edisi perdana haha) biasanya saya ke salon soalnya sekalian creambath (oke ga penting). nah, alhasil saya minta komentar ke asisten rumah tangga saya.
               Gue: "Mbak, aneh gak nih poni baruku?"
               Mbak: ""Enggak kok, bagus. jadi lebih cina" *nyengir kuda*
               G: "Ih tuhkaaaaan, berarti jelek! aku gak mau dibilang cina! aku maunya dibilang korea!"
               M: "Lah?" *confuse*
               G: "Tapi gak aneh kan?"
               M: "enggak kok lucu ayu tenan hihi"
               G: *sedikit lega*
 Yak itulah dia, mbak saya resesesese ya. nih kalo yg mau liat PONI baru saya

2. #NowWearing Spongebob's t-shirt (Y)
          You must know that I really really Love Spongebob. since I was a kid hohaha. Here it is, bukti cinta saya sama Spongebob. Aku padamu~ uwouwo (?)

yang lain menyusul ya kawan. Saya haru belajar buat UTS besok mau tak mau hehe see ya! :D

Friday, October 8, 2010

om wendy's birthday

Hey all. nice to meet you ;) well, actually I want to write this story 2 days ago, but I can't cause waktu itu hari rabu malem kan ya abis pulang dari TeKo ditraktir Om Wendy ultah hehe terus besoknya sekolah dan there's a MID TEST -___- alhasil tahan diri buat ga nge blog u,u

oke langsung aja ya hehe
Nah hari rabu sore tuh kan ya gue pulang sekolah, udah kebelet banget mau poop (Oops, maaf frontal, but it's normal!-_-) eh tiba-tiba tante Debby menghampiri gue dan nyuruh gue siap-siap katanya mau ke Teko, lah gue stress abis lah gila lo besok UTS dan gue belom sempet belajar, mana materinya banyak abis. Udah gitu ditambah gue kebelet poop (oke,mel-_-) langsunglah gue buru-buru mandi dan bersiap-siap gue nenteng buku paket sosiologi tuh sepanjang jalan kenangan (-_-) perjalanan maksud gue. Gue kebetulan jg males bawa tas ya jadi gue tentengin mulu-,-
Terus kita sekeluarga tuh ya (gue, Oma, sepupu, tante-tante dan om) capcus ke Red Bean. Kita mesen makanan gitu kan terus sambil nunggu makanannya, kita berfoto-foto lah yaa.

hehe nge post fotonya lain kali aja deh ya lagi error nih connectionnya.

masih banyak sih yg mau di ceritain tapi udah keabisan kata-kata (?)
oh iya, 1 news, saya udah pasang cincin (di geraham) sumpah rasanya ga enak banget kaya di sumpel gitu aneh deh pokoknya. yah resiko punya gigi ancur harus dirapikan dengan behel-,-

Tuesday, October 5, 2010

tomorrow? i'm free yeaah!!

Hello there, um well actually i'm not really free tomorrow -,- ya gue ngerasa bebas karena di minggu UTS ini, besok gue ga ada jadwal UTS woohoo. Kok bisa? hm karena kebetulan jadwal buat besok UTSnya tuh Seni Budaya (ga ada UTS, cuma tugas) sama NA (native gitu, yakali ada UTSnya-__-) nah makanya gue ga perlu belajar malem ini alhasil gue online huehuehuee

Oh iya, gue lagi dilema besar nih hehe (lebay) engga sih sebenernya I just wondering, jadi tu tgl 12 Okt nanti, Shinee (boyband asal Korea) mau dateng kesini mau konser gitu lah ceritanya. nah kebetulan gue UTSnya 2 minggu-_- jadi minggu depan gue masih UTS dan otomatis gue ga bisa nonton idola gue fufu sedihnyaaa :''(
Sempet kepikiran sih gue mau nekat aja bodoamat dah gue ga belajar buat besoknya, tapi kalo dipikir-pikir, itu gamungkin banget. Yaudah deh gue pasrah lah. Lain kali aja mungkin gue bisa ketemu idola gue ,_, tapi kalo SuJu yang kesini, pokoknya gue HARUS NONTON gamau tau ahahaha :p okelah

Sebenernya masih banyak yang pengen gue tulis disini, tapi berhubung gue mau konsen ngeliatin foto-foto Suju (apadeh-_-) hehe udah dulu ya^^ byee

Saturday, October 2, 2010

Hello!

Well, this is the first time for me writing here lol ;p

Gue sebenernya udah tau lama lah ya tentang blog-blog ini (for sure-_- emang gue tinggal dimana sampe gatau ginian) nah tapi kenapa gue baru bikin blog sekarang? hm kalo ditanya gitu gue juga bingung mau jawab apa. Ini malem minggu kan ya, terus senin besoknya gue UTS (maybe some of you call it MID TEST) yeah whatever yang penting kalian ngerti maksud gue kan? Nah itu dia, bukannya gue tidur atau belajar gitu kek ya buat UTS, eh malah bikin blog -_- dan mau tau alasan gue tiba-tiba buat ini blog? Gue bosen. yap, cuma itu. Bosen.

okelah daripada bertele-tele yang ga jelas. mendingan kita kenalan dulu ye gak? buat yang belom tau aja nih ya:
Nama lengkap gue   : 
Nama panggilan gue : 
sekarang gue kelas 10 di SMA N 2 Tangerang Selatan (or maybe you can call it moonzher)

hobi gue? online, baca, dengerin musik, jalan-jalan, ngemil, nonton, tidur. *ehm kayanya itu bukan hobi. itu rutinitas sehari-hari gue-___-


 cukup segini dulu deh ya hari ini hehe. Good Night :D